"... Говорят, за куполом Цитадели на обломках сидит Программа- старик. Говорит, что за бесценок проведет тайным ходом в Цитадель. Никто еще на это не решался..."
Вы подходите к стариу. Видно, что за его спиной что-то есть, однако, его спина довольно широка, и невозможно разглядеть, что это.
-Эй, хлопец, я по твоим глазам вижу- непросто так ты сюда шел! В Цитадель хочешь, наверное, да? Ага, угадал,по твоим глазам вижу!
Слушай, я отведу тебя туда бесплатно, но ты меня будешь защищать от пауков- багов. У меня из вещей то- костюм да трость.
Есть другой вариант: ты платишь мне 10 едениц заряда диска, даешь свой диск и я сам расчищаю себе дорогу. А ты плетешся за мной, естестна!
Вы спрашиаете о его цели там.
-Слушай, ты ко мне пришел что бы допрос устроить? Помоему нет... Или да? (смеется) свои цели, свои. Небоися, не подставлю... Клянусь моими системными настройками! Ну так, что вибираешь?
Он встает с обломка. За его спиной был люк с выломанным замком. Он окинул люк. Из туннеля понесло чем то неприятным.
Тайный вход в Цитадель
Сообщений 1 страница 40 из 64
Поделиться12011-06-19 16:43:54
Поделиться22011-08-28 00:04:21
Около сктарика останавливается светоджип. Из него выходят Скаморох и Wimdows 2.0
-Мы сами в состоянии расчищать дорогу. Давай, веди!
Старик залез в туннель. Скаморох показал на туннель:
-Ну что ждешь? Залезай!
Поделиться32011-08-28 01:39:32
Винд молча залез в туннель.
Поделиться42011-08-28 13:14:32
Скаморох залез в туннель и закрыл отрытую дыру люком. Старик заговорил:
- Ну вот. Здесь вы меня безоговорочно слушаетесь, иначе умрете.
- *Скаморох хмыкнул* Да ну? - Скаморох обошел старика и Винда и стал первым- Мне же надо вас защищать!
-Осторожно тут...
-ААААА!!!
_...туннель резко уходит вниз... Тебя кажется Виндом зовут, так? Нучтож прыгай! Вы приземлитесь в *прозвучал всплеск снизу* энерговоду. Но ведь вам невпервой в ней... плескаться?
Внизу прозвучали всплески и Скамороз заговорил:
-Все я на береге. Ох... Да тут целое озеро энэргии! Подземное озеро энэргии- до чегож дожили... Тут и туннель какойто... Давайте сюда!
Поделиться52011-08-28 21:59:17
Винд ждал этого. Он подполз ближе к краю и отпустил руки. Падение было недолгим. Упав в озеро, программа некоторое время осматривалась, а потом подплыла к Скамороху.
- Ну, и куда дальше? - Винд проследил за падающим в воду стариком.
Поделиться62011-08-28 23:16:18
-А вон там туннель...
Старик потплыл к Винду и Скамороху. Вдруг с потолка неожиданно спрыгуло 3 паука- бага. Здоровье пауков зависит от их удара.
Первый баг. Зд 25
[dice=1936-1936-7744-36]
2 баг. Зд. 25
[dice=1936-9680-7744-36]
3.баг Зд 25
[dice=9680-11616-1936-36]
Скаморох вытажил свето посох и ударил:
[dice=9680-1936-7744-36] + 17
Поделиться72011-08-28 23:32:12
2 паука убито. Только один удар дошел до Скамороха, но не подейсвовал изза мощьного костюма. Винд добил выжевшего паука.
-Все. Пошли.
Через несколько минут хотьбы по туннелю отряд наткнулся на невидимый барьер.
- Черт! Как же я мог забыть о барьере! Он образует шарообразную сферу, защищая Цитадель со всех сторон. Все! Нет пути назад. Мы погибнем сдесь...
-Стой! А ты проверял барьер на бронебойность? Нет? Хорошо...
Скаморох покрылся желтыми линиями. в стене тоннеля появилось желтое образование. Скаморох изчез в нем. Через минуту Он появился снова.
-Все... Отойдте подальше. Ждем.
Окончание вразы отряд не услышал. Туннель заполнил грохот, всех оглушило взрывной волной. Когда все врекратилось В барьере образовался медленно затягивающийся пробой, а в потолке туннеля была дырка.
-Танки вам- не хухры мухры!
И Скаморох пробежал в пробой. Также поступили и остальные.
-Здесь лабиринт, хлопчики. Сягайте за мной!
И старик побежал через лабиринт.
Поделиться82011-08-29 22:24:00
Винд и Скаморох кинулись за стариком. Беготня по запутанным коридорам была долгой.
Поделиться92011-08-30 00:22:54
В итоге отряд зашел в тупик. Старик подошел, присел в конце тупик и чтото дернул на полу. Стена отодвинулась, и все увидели лестницу. Отряд поднялся наверх и все увидели Цитадель. К сожалению это был пустырь с монолитны камнем в центре. Скаморох в душе почуствовал некое разочарование.
- Это чтоли...
-Нет! Все тоько начинается.
Старик энергично подбежал к камню.
-Ну чтож, пред концом... Каковы были ваши цели здесь? Лично я ищу богатства.
-Мы ищем... Информацию.... Больше тебе знать ничего не надо.
Старик пожал плечами и снял со своей трости набалдашник. Внутри трости была гравировка "C.
U. "
Скаморох впился глазами в незнакомый знак. Старик, увидев его взгляд сказал:
-Это абревиатура. "Citadel Unlocker".
Как оказалось сбоку камня имелось отверстие. Старик вставил туда трость. Камень завебрировал и в его центре появиласт дверь.
Все шагнули внутрь. Внутри цитадель оказалась массовым сооружением со всеми убобствами. В центре просторного зала стояла программа- проводница.
-Прошу пройти в служебные помещения. Если вы не записаны прошу оставить талон с указанными временем и датой.
-А сокрвища где?
-Прошу пройти в служебные помещения. Если вы не записаны прошу оставить талон с указанными временем и датой.
-Я это уже слышал, дрянная железка!
-Прошу пройти в служебные помещ...
Старик замахнулся тростью на программу... И вдруг изчез. Трость упала на пол. Винд потянулся за светопосохом.
-Стой! Не провоцируй программу, иначе распадешься на килобайты...
Скамороз пожелтел и медленно, плавно двинулся к проводнице. Подйдя в плотную скаморох нежно взял прграммуза запястье. По руке программы поползли желтые полосы.
-ПрОшУ ПрОйТи В сЛуЖеБнЫе ПоМЕЩЬ...
Программа упала на колени.
-Служу повинуюсь, Повелитель.
-Хорошо... *Тон сменяется с раслабленного на приказательный* Архив данных!
-С: Трон/ Неизвестный остров/ Цитадель/ 3ий этаж/ Кабинет номет пять... АаАаАаоА!!! 1011011111!!!
Праграма задимилась и упала напол, после чего стала ярко жедтой и растворилась. Скаморох Наслажденно вздохнул.
-Пошли.
Почле чего зашел в лифт.
Поделиться102011-08-30 21:42:36
Винд втихаря хмыкнул. После того, что он повидал за свою жи... существование, его вряд ли могло что-то удивить. Но это событие оставило свой осадок. Программа медленно вошла в лифт.
Поделиться112011-08-30 22:14:10
В лифте Скаморох ходил из угла в угол. Мычал себе под нос:
-Так не должно быть... Нет... Программа странная. Темная какаято... Как будто темный вихрь промчался псле ее смерти... Слишишьььь... -Скаморох упал изза резкого начала тряски. После нескольких минут тряски лифт затормозил.
Поделиться122011-08-31 22:36:19
Во время тряски Винд крепко держался за стенки лифта и не упал. Когда тот остановился, программа вылезла в люк наверху. Три троса, удерживающие лифт, были обрезаны. Четвёртый висел на волоске.
Поделиться132011-09-01 00:04:22
Скаморох взялся за поручень и поднялся. Вдруг затрязло сильнее, отовсюду слышался скрип и скрежет. Внезапно упавший, из открытого люка сверху, камень лишил Скамороха сознания. Он грохнулся на пол. Винд тем временем хотел схватить рвавшийся трос и предотвратить падение лифта. В самый последний момент трос оборвался. Сверху на лифт упала причина разрывания троссов- паук баг. Его тутже придавило камнем. Следущий камель влетел в люк, после чего послышался звук падающего тела. Винд хотел залезть в лифт, тем самым спасти себя, и посмотреть что случилось со Скаморохом. Вдруг сверху загрохотало. Винд поднял голову и обомлел. Потолок шахты лифта обваливался. Следущий обломок лешил сознания и Винда.
Поделиться142011-09-01 15:57:09
Шас,О очнулся гдето посреди поля. В его лицо был уперт светопосох. На него смотрел хозяин посоха: вирус с покорежинным шлемом. Он убрял посох так, чтобы Шас,О мог встать. Он оглядел метность. Впереди стояли 2 танка. Слева был огромный серый, непрозрачный купол.
Поделиться152011-09-01 16:05:26
Шас'О посмотрел на вируса.
-Где я?
Он посмотрел на купол. Потом на вируса.
Поделиться162011-09-01 16:10:35
Вирус усмехнулся.
-У цитадели... Друг. У меня к тебе просьба- спаси моего Хозяина и его друга. Хотя... Это скорее не просьба. Это приказ!
Из танка вылез танкист, после чего вирус показал ему пару знаков. Танкист кивнул и залез обратно. Через время раздался выстрел, который оставил огромный затягивающийся пробой в барьере цитадели.
-Встал!
Шас,О встал.
-Ты сейчас бежишь внутрь купола. Только попробуй сбежать! Там будет стоять камень. В нем портал. Там Цитадель. В шахте лифта, в завале- твоя цель. После- как хочешь. Можешь идти с ними, а можешь уйти. Тебя никто не отоновит.
Шас,О пробежал барьер и забежал в портал. На полу валялась трость. Шас,О поднял ее и повесил на спину. После чего направился к лифту.
Поделиться172011-09-01 22:32:50
Шас'О бежал к лифту. Он слышал выстрел, но не обратил внимания. Он увидел завал, и начал его разгребать.
-Хм, интересно, кто там окажется, очередной вирус или программа? Или пользователь?
Он почти закончил разгребать.
Поделиться182011-09-01 23:02:44
В итоге дошел до чьейто руки. Это была рука программы. Шас,О откинул еще несколько камней и увидел программу которую звали Windows 2.0.
-Эээй! Очнись!
Нет ответа.
-Стойте! Он говорил о двух!
Шас,О начал энэргично разбирать завалы. После он убрал большой камень закрывавший проход в лифт. Там сидел смотря в угол Скаморох. Увидя программу он сказал:
-Пришел... Мои... Подопечные не сказали кто я?
И встал. Он был высоу- примерно на голову выше Шас, О. Он отдаленно напоминал того вируса.
_КринклеР_!!!
Откуда ты взял вирусы? Я еще понимаю отаку на город- это может быть, но мои подопечные
не могли выйти из под моего контроля.
Мои подопечные- Хранители. Копии Скамороха и помесь вируса с программой.
Поэтому я удаляю твое сообщение.
Поделиться192011-09-01 23:07:19
Шас'О смотрел на Скамороха, потом на Виндовса 2.0.
-Нет. Они лишь сказали найти тебя и его.
Он показал на Виндовса 2.0.
-Так кто вы?
Поделиться202011-09-01 23:10:18
Тут камень внезапно поднялся, и из-под него выбрался Винд.
- Что за...
Тут он увидел Шас'О.
- А ты кто? - программа потянулась за светодиском.
Поделиться212011-09-01 23:13:00
Шас'О посмотрел на программу.
-Спокойно, я Шас'О Аудиторе. Раскопал вас. Кто вы?
Поделиться222011-09-01 23:15:21
- Я Виндоус ХР, а это Скаморох. Он вирус.
Поделиться232011-09-01 23:18:30
Как у меня за каждое сообщение прибавляется + 1.5 заряда диска? О_о
-Куда вы направляетесь?
Поделиться242011-09-01 23:28:54
Это наверное Скаморох сделал.
- Ээ... Не знаю, - Винд поморщился.
Поделиться252011-09-02 01:13:37
Это наверное Скаморох сделал.
Как у меня за каждое сообщение прибавляется + 1.5 заряда диска? О_о
Я ничего неделал. Я тебе просто за бой начислил 10. И все.
Скаморох пожал руку Шас,О:
-Приятно познакомиться. Правда мой друг несколько ошибся. Я Хранитель.
Он вылез из лифта.
-Придется прлойтись пешком.
Поделиться262011-09-02 17:20:37
Он осмотрел шахту, присвистнув. Потом почесал макушку.
-Ссс... Больно... Хм... А в прочем... На меня 1 камень упал а на тебя *он воздел руки к верху* уйма.
Увидев трость старика за спиной Шас,О он подошол к нему.
-Отдай, а? А! И еще... Ну, что решил? Тебя до города отвезти, или с нами пойдешь?
Скаморох встал и хромая подошел до ближайшего кресла и плюхнулся в него, после чего посмотрел на Шас,О в ожидании ответа.
Поделиться272011-09-02 20:26:47
Он кивнул, и отдал трость.
-Лучше с вами.
Поделиться282011-09-02 21:14:43
Винд посмотрел на Скамороха.
- Кто-кто ты?
Поделиться292011-09-02 21:38:55
Скаморох озадаченно посмотрел на Винда.
-Я сам не знаю толком... Чтото типа помеси вируса и пользователя... Я им стал после того как был перепрограмирован программу.
Потом он поглядел на Шас,О:
-Ну чтож...
Он взял трость не вставая с кресла и повесил на плечо. Зевнув, встал и пошел в сторону коридора.
-Так, ищим лестницу...
Поделиться302011-09-05 17:53:19
Скаморох пошел по коридору и начал заглядывать в двери. Остальные последовали его примеру.
Поделиться312011-09-05 23:53:29
Вскоре они нашли лестницу. Винд начал подниматься. Скаморох и Шас пошли за ним.
Поделиться322011-09-06 22:28:44
Скаморох шел за Виндом и сверлил глазами каждий темный уголок. Через время вытащил "Винтовку" и начал проверять ее, снял предохранитель.
Поделиться332011-09-06 22:40:38
Вдруг на пол с потолка свалилась зверушка, напоминающая медведя в реальном мире. Скаморох выстрелил.
Поделиться342011-09-06 22:42:04
Вдруг на пол с потолка свалилась зверушка, напоминающая медведя в реальном мире. Скаморох выстрелил. 50/50[dice=9680-5808-5808-36] +20
Тварь упала.
Винд на всякий случай кинул в нее диск. 50/50[dice=1936-11616-9680-36]
Поделиться352011-09-06 22:42:55
Тварь зарычала и похрамывая убежала.
Поделиться362011-09-06 23:23:35
- Давай пять, коллега! - Винд радостно подошёл к Скамороху. Тут на его лицо опустилась тень. Ударив диском, Винд убил стоящего за Скаморохом паука-бага.
Поделиться372011-09-06 23:57:04
Скаморох оглянулся.
-Упффф....
И пнул бага, после чего он покатился по лестнице вниз.
-А вот и архивы! Осматривайтесь, а я вас поохраняю.
Поделиться382011-09-07 00:42:06
Винд прошёлся вдоль одного из стеллажей. Внезапно его внимание привлекла карта памяти. На её этикетке было написано "Кальтовента".
- Где-то тут был картридер... - и тут Винд понял, что он был один.
Поделиться392011-09-07 19:03:01
-Где все??? Аууу!!!
Ничего.
Через время в комнату ворвался Скаморох. Увидя Винда он зашипел:
-Ты чего орешь то??? Привлечь когонибудь можешь!!!
Потом он подошел к ошарашенному Винду:
-А вам, деточка, это надо?
Поделиться402011-09-07 22:40:20
- Это не я орал. Давно есть чат... - Винд полез за диском и запустил его в Скамороха.
- Ты чего? - диск пролетел в миллиметре от программы и попал в огромное одноглазое существо с шипастым хвостом.
Здоровье: 50
[dice=3872-1936-1936-36]
+20
Но тварь не умерла. Она ударила хвостом по Скамороху, и тот отлетел, пробив несколько стеллажей насквозь.
Здоровье: 50
[dice=5808-9680-1936-36]
Затем монстр обвил хвостом Винда и отбросил его. Он ударился о стену и упал далеко от места боя.